Сдача в аренду площадей в «Толмачево» привела его гендиректора в суд

13 мая 2010, г. Новосибирск

Возбужденное в отношении бывшего генерального директора аэропорта «Толмачево» Алексея Чертенкова и его заместителя Алексея Артемьева уголовное дело принял к рассмотрению суд.

Как утверждают следователи, противозаконным путем им удалось собрать с двух арендаторов более 65 млн рублей, получив при этом 80% в их бизнесе. Их действия подпадают под ст. 204 УК РФ, ч. 4 «а», «б» (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег или имущества, сопряженное с вымогательством).

Как пишут «Ведомости», Чертенков занимал пост гендиректора аэропорта «Толмачево» с октября 2005 г., Артемьев с 2004 г. был директором аэропорта по правовым вопросам, с 2006 г. - заместителем гендиректора по корпоративному развитию. Когда в июне 2009 г. против них было возбуждено уголовное дело, обоих уволили, причем с июня 2009 г. по февраль 2010 г. Артемьев находился в СИЗО. Обвиняемым грозит от 7 до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей и запретом занимать должности в течение трех лет.

Пострадавшие от действий обвиняемых должныв были выплачивать им ежемесячно дополнительные средства помимо уже оговоренных в договорах аренды. Так, генеральный директор ООО «Новосибирсксервисцентр», владеющего рестораном в гостинице аэропорта, Валерий Дьяконов должен был ежемесячно передавать по 1,5-3 млн рублей, а генеральный директор ООО «Обское Транспортное Предприятие» (пассажирские перевозки из аэропорта) Михаила Козодоенко - 300 000-400 000 рублей наличными через третьих лиц.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку