Из НТС исчезли основатели компании

1 июля 2010, г. Новосибирск

Из акционеров «Новых торговых систем» (НТС) исчезли основатели компании — братья Насоленко.

Как сообщила пресс-служба ОАО «НТС» (головная компания ритейлера, владеет новосибирским и алтайским франчайзи «Пятерочки», собственной сетью «Столичный»), его основатели — братья Евгений и Виталий Насоленко вышли из состава акционеров компании, а 49% теперь принадлежит кипрской «Эсфантер инвестментс лимитед».

Отметим, еще в прошлом декабре начал меняться состав акционеров НТС: тогда из совладельцев исчез Александр Слободчиков (ему принадлежало 33%), а братья Насоленко сократили свое участие на 2% каждый (Евгений — до 32%, Виталий — до 31%). Только в апреле этого года НТС раскрыла, куда делись 37% акций: поровну распределились между кипрскими Reinhold Limited и Castkom Finance Limited. Тогда же Евгений Насоленко говорил, что они с братом бенефициары этих компаний.

Как подчеркивают «Ведомости», из официальной информации следует, что на момент сделки с «Эсфантер» у братьев Насоленко уже не было контроля: Виталий продал все свои 24% акций, Евгений — все 25%. В какой момент они уменьшили долю с 63 до 49% и где находятся еще 14% акций, НТС не сообщала.

По словам директора по корпоративному управлению НТС Александра Агеева, бенефициары «Эсфантер», возможно, являются аффилированными с продавцами пакетов. Саму сделку он называет этапом подготовки компании к удобному восприятию потенциальными инвесторами.

Напомним, с конца 2009 года НТС ищет покупателя на блокирующий пакет. Известно, что переговоры велись с двумя инвесторами — «Сбербанк капиталом» (НТС должна Сбербанку 1,1 млрд из 4,8 млрд рублей совокупного долга) и IFC. Однако в начале июня председатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин заявил, что переговоры прекращены по инициативе НТС и сделки не будет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку