Рядом с гостиницей «Новосибирск» откроется водно-оздоровительный МФК

30 июля 2010, г. Новосибирск

В ноябре рядом с гостиницей «Новосибирск» планируется сдача в эксплуатацию водно-оздоровительного МФК стоимостью 1,1 млрд рублей.

Как сообщил владелец и гендиректор девелоперской компании ООО «Лига-Капитал» Александр Элерт, многофункциональный водно-оздоровительный комплекс с помещениями общественного назначения площадью 22 тысячи кв. м, расположенный рядом с гостиницей «Новосибирск», будет введен в эксплуатацию в ноябре этого года.

Напомним, участок в 0,4 га по соседству с гостиницей «Лига-Капитал» получила в аренду в 2005 году. Первоначально компания анонсировала планы строительства здесь аквапарка. Предполагалось, что он будет включать небольшой бассейн, водные аттракционы (горки, водопады), зону для детей младшего возраста. Расчетный объем инвестиций составлял около $6 млн, окупаемость — не более пяти лет.

Однако затем, как рассказал Элерт, компания пересмотрела планы: «С наступлением кризиса стало очевидно, что идея небольшого аквапарка несостоятельна с коммерческой точки зрения. Потребителю интересен не отдельно взятый аттракцион, а возможность выбора из множества услуг», — пояснил он.

Новым проектом стал МФК, площади в котором предполагается сдавать в аренду операторам оздоровительных услуг: салонам красоты и массажа, косметическим кабинетам, тренажерным залам, индивидуально практикующим врачам. Отдельный этаж займут бассейн и spa. Проект дополнен подземной трехуровневой парковкой на 250 машино-мест общей площадью 6 тысяч кв. м.

В настоящее время ведутся переговоры с операторами услуг. Арендаторам 1 кв. м обойдется в 1,15 тысячи рублей в месяц. В числе их потенциальных клиентов владелец «Лиги-Капитал» видит жителей прилегающего жилмассива, а также постояльцев гостиницы «Новосибирск», в инфраструктуре которой подобных услуг нет, сообщает «Коммерсантъ».

В результате изменения концепции объем инвестиций возрос до 1,1 млрд рублей (около 54 тысяч рублей на 1 кв. м). Источником финансирования стали средства самой компании, банковские кредиты не привлекались. В 2008 году «Лига-Капитал» продала 100% акций «Новосибирска» гостиничной компании «Маринс Групп». Сумма сделки тогда не раскрывалась.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку