Azimut переименует гостиницу «Сибирь»

10 августа 2010, г. Новосибирск

Гостиничная сеть Azimut Hotels Company заключила договор управления на 20 лет гостиницы «Сибирь» с арендатором отеля, который судится с владельцем

Как рассказала представитель Azimut Ольга Максимова, договор заключен с московской «Парадигма групп». Условия она не раскрыла.

Отметим, что «Сибирь» принадлежит «Гермесу», однако по договору от 11 февраля 2008 года находится в долгосрочной аренде у «Парадигма групп».

По словам Максимовой, приобретать гостиницу на 259 номеров компания пока не планирует, хотя у сети есть отели и в собственности.

Трехзвездочная гостиница «Сибирь» на 259 номеров находится в Железнодорожном районе Новосибирска, построена в 1991 году.

В течение года, добавила представитель Azimut, компания намерена увеличить заполняемость и выручку гостиницы на 10-15%, не раскрыв текущих показателей отеля. Кроме того, «Сибирь» также планируется переименовать в «Азимут отель Новосибирск» и вложить в ребрендинг не менее 10 млн рублей.

По данным «Ведомостей», «Парадигма» взяла «Сибирь» в аренду, еще когда гостиница была в государственной собственности у Федерального центра логистики («дочка» Росимущества). А «Гермес» в июле 2008-го за 285 млн рублей купил у ФЦЛ имущество гостиницы — здание на 18,6 тысячи кв. м и земельный участок в 0,95 га.

Однако сделка не устроила Росимущество, которое весной прошлого года подало иск к «Гермесу» и ФЦЛ о признании ее недействительной, сочтя, что она была совершена по заниженной цене. Суды двух инстанций признали сделку ничтожной, кассация направила дело на новое рассмотрение.

29 июня Арбитражный суд Новосибирской области изменил способ исполнения решения суда по ходатайству ответчиков: гостиница осталась у «Гермеса», но тот должен доплатить ФЦЛ 190 млн рублей.

А в марте этого года в тяжбу «Гермеса» и Росимущества вмешалась и «Парадигма» с иском к «Гермесу» об истребовании имущества из чужого незаконного владения. «Парадигма» сомневается в праве «Гермеса» совершать сделки с недвижимостью «Сибири» — продавать или сдавать в аренду. Новосибирский арбитраж 15 апреля наложил арест на имущество «Сибири», но 26 июля отменил эту обеспечительную меру, сообщает издание.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку