Банкиры сдают площади в БЦ «Форум»

25 августа 2010, г. Новосибирск

В сентябре в Новосибирске начнет работу БЦ, построенный акционерами Сибирской межбанковской валютной биржи (СМВБ).

Как сообщил председатель совета директоров ЗАО СМВБ (инвестор строительства БЦ) Александр Лубенец, в конце сентября начнет работу торгово-офисный центр под рабочим названием «Форум» переменной этажности (от трех до девяти этажей) и площадью 10 тысяч кв. м на пересечении ул. Кропоткина и Ипподромской магистрали. Объем инвестиций в строительство БЦ не раскрывается, лишь указывается, что источником стали собственные средства акционеров и банковские кредиты.

По его словам, решение диверсифицировать бизнес совет директоров биржи принял до кризиса. В проект бизнес-центра СМВБ вошла в 2007 году.

По данным «Коммерсанта», совладельцы СМВБ надеются привлечь в качестве арендаторов компании финансового сектора, в настоящее время идут переговоры с банками, лизинговыми и страховыми компаниями. «Пока идет обсуждение условий с крупными компаниями, которые требуют индивидуального подхода», — уточнил Лубенец.

В то же время он не исключил, что часть площадей эти арендаторы могут выкупить. «Но львиная доля заявок исходит от мелких компаний, которым требуется офис не более чем в 30-40 кв. м», — признал он, добавив, что если не удастся сформировать пул крупных арендаторов, то часть площадей будет сдана «мелкой нарезкой».

Отметим, что площади на первых этажах предоставят торговым операторам. Ставку аренды Лубенец не назвал.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку