Налоговики хотят купить себе офис по цене выше рыночной

11 ноября 2010, г. Новосибирск

Управление ФНС по Новосибирской области хочет купить офис для одного из своих подразделений.

Как стало известно, 6 декабря УФНС по Новосибирской области подведет итоги конкурса на покупку офиса. В конкурсной документации (на сайте госзаказа) указано, что ведомству требуются помещения в Ленинском районе Новосибирска площадью от 1950 до 2300 кв. м. За офис управление готово заплатить 171,6 млн рублей (т. е. от 74,6 тысячи до 87 тысяч рублей за 1 кв. м). Источник финансирования — федеральный бюджет.

Требования к помещениям в техническом задании прописаны подробно. Так, в конкурсной документации уточняется, что здание должно быть построено не ранее 2008 года, не может располагаться внутри жилого квартала или на территории промышленного предприятия. Заявке на конкурс добавит веса наличие в здании столовой, системы видеонаблюдения, нотариуса и кассы приема госпошлин.

Отметим, что, согласно данным сайта ведомства, в Ленинском районе у УФНС два подразделения: районная инспекция на ул. Степной (№ 32, расположена на первом этаже жилого дома) и межрайонная инспекция № 16 (в БЦ на пл. Труда, 1).

В последнем объекте, по словам налоговики уже арендуют площади, знает Роман Урнышев, директор государственного «Многофункционального центра организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области» (МФЦ, собственник части здания). В здании инспекция № 16 сидит на первом и третьем этажах (в документации к конкурсу сказано, что выше третьего УФНС не купит).

По мнению экспертов по коммерческой недвижимости, торги, скорее всего, проводятся под этот объект, отмечают «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку