Первые спортобъекты будут построены в 8 районах области

31 января 2011, г. Новосибирск

Новые спортивные сооружения для массового спорта появятся в 2011 году в восьми районах Новосибирской области, где в настоящее время нет ни одного объекта, кроме школьных спортзалов.

«Недавно губернатор принял решение о строительстве спортсооружений в тех районах области, где вообще нет ни одного, а это восемь районов: Чановский, Болотнинский, Венгеровский, Доволенский, Северный, Кыштовский, Убинский и Чистоозерный», - сказал начальник департамента физкультуры и спорта региона Валерий Яров.

По его словам, на строительство в центрах этих районов стадионов, универсальных спортзалов и бассейнов будет специально дополнительно выделено из областного бюджета 150 млн руб.

«Такие серьезные изменения в нашей программе развития физкультуры и спорта до 2015 года говорят о том, что правительство и губернатор очень серьезно взялись за строительство инфраструктуры», - сказал Яров.

Также, по его словам, в этом году будет вестись строительство еще пяти спортивных объектов, попавших в федеральную целевую программу по развитию массового спорта - в четырех сельских районах и Новосибирске.

Федеральные деньги - 199 млн, областные - 220 млн на пять объектов», - сказал чиновник.

Он отметил, что в 2011 году на строительство спортивной инфраструктуры будет выделено рекордное количество бюджетных денег, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку