ТЦ «Сибирский молл» ждет французов

11 марта 2011, г. Новосибирск

Компания «Ашан» провела аудит помещения в ТЦ «Сибирский молл», а руководство российского подразделения ритейлера принципиально одобрило выбор этой площадки.

Как стало известно, ТЦ «Сибирский молл» посетила группа топ-менеджеров «Ашан Россия» (российское подразделение французской компании Auchan) во главе с ее руководителем Жан-Пьером Жерменом.

Коммерческий директор управляющей компании «Сибирского молла» Татьяна Баженова сообщила, что ТЦ посещала группа управленцев «Ашана», уточнив, что никаких документов по итогам этого визита подписано не было. Однако, по информации «Коммерсанта», ранее «Ашан» провел в «Сибирском молле» аудит для возможного размещения здесь своего магазина.

По словам Баженовой, «Сибирский молл» получил предложения разместить магазин еще от нескольких сетей — местного «Сибирского гиганта», входящего в X5 Retail Group N. V., столичной «Карусели» и санкт-петербургской сети «О`Кей». Но «Сибирский молл» хочет видеть в качестве якорного арендатора именно французского ритейлера, даже несмотря на то, что процесс согласования условий с ним может затянуться, отметила топ-менеджер.

Напомним, что искать нового арендатора «Сибирскому моллу» пришлось после того, как в январе здесь окончательно прекратил работу гипермаркет «Мосмарта» общей площадью около 6 тысяч кв. м. Сеть разорилась во время кризиса, и ее активы перешли в собственность управляющей компании «Сбербанк капитал», которая нашла для них покупателя в лице акционеров «Седьмого континента» (их площади в Новосибирске не заинтересовали).

Отметим, что «Ашан» мог начать работу в «Сибирском молле» еще в 2009 году, когда управляющая компания ТЦ была готова через суд расторгнуть договор аренды с проблемным «Мосмартом». Однако тогда переговоры с «Ашаном» закончились безрезультатно: по стандартам сети для посетителей ТЦ должна быть открыта большая часть кассовой зоны гипермаркета.

В «Сибирском молле» для этого потребовалось бы снести внутреннюю стену и демонтировать с десяток небольших магазинов, отделявших гипермаркет от торговой галереи. Это означало бы закрытие продовольственного оператора ТЦ как минимум на четыре-пять месяцев. В «Сибирском молле» это требование сочли в тот момент неприемлемым и сохранили «Мосмарт».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку