Инвесторы делят «Каргатскую» птицефабрику

30 марта 2011, г. Новосибирск

Акционеры ЗАО «Птицефабрика Каргатская» борются за контроль над предприятием.

Киргизский бизнесмен Рахи Санжуров, скупивший около 10% акций ЗАО, утверждает, что готов инвестировать $3 млн в развитие птицефабрики уже в текущем году. Однако, по словам миноритария, совет директоров предприятия, в который бизнесмен не смог войти, «всячески противодействует» ему.

В руководстве «Каргатской» заявляют, что не готовы связывать судьбу птицефабрики с «неизвестным инвестором». На предприятии уже начата процедура слияния с новосибирским агрохолдингом Олега Подоймы, владельца одной из крупнейших в регионе птицефабрик — «Октябрьской».

Напомним, в декабре 2010 года районная прокуратура оштрафовала генерального директора «Каргатской» за долги по зарплате в сумме 492 тыс. руб., после чего задолженность была погашена в течение пяти дней.

ЗАО «Птицефабрика Каргатская» расположено в селе Набережное (Каргатский район, Новосибирская область). Занимается птицеводством и растениеводством, производит яйца и мясопродукты. Плановая мощность — 200 тыс. кур-несушек. По данным администрации Каргатского района, в 2009 году поголовье кур на фабрике составляло 314 тыс., производство яиц — более 71 млн шт. Оборот официально не раскрывается.

По разным оценкам, в 2010 году он был на уровне 100 млн руб. Основными акционерами являются работники (более 300 человек), однако ни блокирующим, ни контрольным пакетом никто из них не владеет, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку