«Сибирский строитель» займется известью

19 апреля 2011, г. Новосибирск

Компания «Сибирский строитель», которая возводит в Новосибирской области бетонный завод, взяла в аренду еще 3 га земли, где разместит производство извести.

Как сообщил Фонд РЖС (организатор торгов), «Сибирский строитель» победил в аукционе на право четырехлетней аренды участка площадью 3 га в Искитимском районе Новосибирской области под производство строительных материалов, предложив за 1 кв. м земли 19,43 рубля (582,9 тысячи рублей за весь участок) в год при начальной цене 18,43 рубля. Второй участник торгов — ООО «Ми-1».

Отметим, что приобретенная «Сибирским строителем» земля прилегает к участку в 6 га, который компания купила на торгах фонда РЖС в декабре 2009-го за 12,1 млн рублей. На нем с декабря 2010-го она строит завод изделий из ячеистого бетона мощностью 470 тысяч куб. м стоимостью 2,1 млрд рублей.

Еще до 300 млн рублей, рассказал гендиректор «Сибирского строителя» Олег Малахов, компания добавит на создание на новом участке производства извести мощностью 200 т в сутки (сырье для бетона). По его словам, этого хватит, чтобы закрыть заявленные потребности бетонного производства.

Финансирование проекта пойдет за счет кредита ВЭБа в 1,9 млрд рублей на восемь лет и собственных средств «Сибирского строителя». По словам Малахова, она равна ставке рефинансирования ЦБ (сейчас — 8% годовых) плюс 5%, сообщают «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку