С «Логопарка Толмачево» намерены взыскать сумму в 4,8 млрд руб.

24 апреля 2012, г. Новосибирск

ООО «ФинансИнвест» (Москва) обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием взыскать с ЗАО «Логопарк «Толмачево» (дочерняя структура ООО «Евразия логистик») 4,8 млрд рублей.

Иск зарегистрирован 16 апреля 2012 года. Дело решено разделить на два, выделив в отдельные производства требования в размере 4,776 млрд рублей и 25,335 млн рублей. Предварительное заседание по второму делу назначено на 21 мая.

ЗАО «Логопарк «Толмачево» создано «Евразией логистик» в 2007 году для реализации инвестиционного проекта - строительства на территории промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирской области крупного логоцентра площадью 806 тыс. кв. метров. Под этот проект «Логопарк Толмачево» летом 2009 года привлек 7-летнюю кредитную линию Внешэкономбанка (ВЭБ) на 4,1 млрд рублей.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что с иском обратились казахстанские партнеры ООО «Евразия логистик»: они намерены вернуть средства, вложенные в уставный капитал ЗАО, передает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку