«Глория Джинс» построит логистический комплекс за 2 млрд рублей update

24 января 2013, г. Новосибирск

Компания «Глория Джинс» планирует построить в новосибирском Промышленно-логистическом парке новый логистический комплекс. Размер инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда рублей.

Согласно проекту, общая площадь логистического комплекса «Глория Джинс» составит порядка 30 тысяч кв.м. Площадь земельного участка под строительство - 6,8 гектара. Предполагаемый срок реализации проекта с выходом на полную проектную мощность - 2015 год, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Компания «Глория Джинс» управляет 447 магазинами, расположенными в России и на Украине, семью региональными представительствами и 33 фабриками, которые производят порядка 65 миллионов единиц продукции в год.

Владислав Фадеев, руководитель отдела маркетинга департамента консалтинга GVA Sawyer, говорит о том, что заявленный объем инвестиций в 2 млрд рублей кажется завышенным для указанного объема, если речь идет только о логистическом комплексе. «Даже если оценивать стоимость строительства непосредственно здания в 1000-12000 долларов на 1 кв.м, то на землю пусть и с подведенными и выкупленными коммуникациями остается около 400-500 долларов на квадратный метр. Многовато. Тем более, что стоимость земли с подведением коммуникаций в этом парке заявлена на уровне в 16 долларов на кв.м. Сравнительно недалеко от Москвы можно найти предложение в 5-7 раз ниже. Возможно, в данном случае предполагается и какая-то производственная линия, за счет которой и увеличивается планируемый объем инвестиций», - подчеркнул Фадеев.

По словам Павла Платонова, коммерческого директора «Эспро-Менеджмент», объем инвестиций в строительство подобного складского комплекса класса «А» может составить около 1,1-1,2 млрд. рублей. «Затраты на оснащение комплекса очень индивидуальны и могут значительно варьироваться. Можно предположить, что склад будет оборудован современным оборудованием с высокой степенью автоматизации логистики. В целом Промышленно-логистический парк в Толмачево развивается успешно. Развивается инфраструктура, появляются новые резиденты, совокупный объем заявленных инвесторами инвестиций растет», - заключил эксперт

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку