К монтажу арки моста через Обь почти все готово

На строительстве третьего моста через Обь завершены работы по сборке пролетов на 30 опорах, затяжка арки готова к монтажу конструкции.

До конца апреля планируется опустить пролетные строения в их проектное положение на опоры, а уже после этого начнется устройство проезжей части. Стоит отметить, что на сегодня также идет создание временных сооружения для монтажа уникальной арки, которая станет единственной в своем роде в России. Кроме этого продолжаются работы на транспортной развязке по улице Большевистской. На развязке по улице Ватутина финишировали работы по установке монолитной плиты и уложен первый слой асфальтобетона, сообщает «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Напомним, в феврале на объекте были соединены пролетные строения, которые связали левый и правый берег Оби. Строительство идет по-прежнему с опережением графика. На сегодня полностью возведены 30 опор моста, и до конца этого года будет полностью смонтирована арка протяжённостью 380 метров.

Планируется, что третий мост будет сдан в эксплуатацию уже в 2014 году. Стоит отметить, что в рамках возведения данного транспортного объекта планируется также построить автомобильную дорогу на 6 километров от улицы Ватутина до Дубравы, а также две транспортные развязки — на Большевистской и Ватутина.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку