Развязку на Ватутина достроят до конца года

12 апреля 2013, г. Новосибирск

До конца текущего года в рамках строительства третьего моста через Обь в Новосибирске планируется полностью достроить транспортную развязку по улице Ватутина, а развязку на улице Большевистская завершат на 90%.

В следующем году планируется установить ограждение, освещение на объектах, а также сделать укладку асфальтобетона и провести еще ряд завершающих работ, сообщает «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Отметим, что в феврале на объекте были соединены пролетные строения, которые связали левый и правый берег Оби. Строительство идет по-прежнему с опережением графика. На сегодня полностью возведены 30 опор моста, и до конца 2013 года ожидается, что будет смонтирована уникальная арка протяжённостью 380 метров. Третий мост будет сдан в эксплуатацию уже в 2014 года.

Стоит отметить, что в рамках возведения данного транспортного объекта планируется также построить автомобильную дорогу на 6 километров от улицы Ватутина до Дубравы, а также две транспортные развязки — на Большевистской и Ватутина. Строительство третьего моста позволит сократить расстояние для перевозок на 8,5 километров.

На сегодняшний день также принято решение о строительстве 4 моста через Обь в Новосибирске. По заявлению главы области Василия Юрченко, на сегодня определено место и сделана геодезия. Выступая в Сибирском госуниверситете путей сообщения, губернатор отметил, что уже в текущем году будет определена модель финансирования проекта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку