Горожане против стройки в Нарымском сквере

16 апреля 2013, г. Новосибирск

Горожане протестуют против застройки Нарымского сквера в Новосибирске. Накануне они направили открытое письмо Президенту РФ с просьбой остановить застройку.

Горожане с осени 2012 года выступают против строительства гостиницы в Нарымском сквере. Под обращением, которое в первый раз было направлено в инстанции осенью 2012 года, было поставлено 788 подписей, сообщает «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Одновременно с этим в суде рассматривалось дело о застройке участка. По информации от защитников сквера, 29 ноября 2012 года в апелляционной инстанции Новосибирского областного суда были признаны недействительными договора аренды земли в сквере. Тем самым строительство гостиничного комплекса было остановлено.

«Но 15 марта 2013 года была подана кассационная жалоба на определение областного суда. А в феврале 2013 года было объявлено о планах по возведению колеса обозрения диаметром 35 метров в этом же Нарымском сквере», - отмечают в обращении.

Между тем, в этот раз против застройки территории высказалась и епархия, отметив, что «сам сквер разбит на территории бывшего кладбища и устраивать увеселительные аттракционы на костях предков будет неправильно».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку