Два промышленных производства перенесут

18 апреля 2013, г. Новосибирск

В рамках развития одной из территорий Новосибирска планируется осуществить вынос с нынешнего места ОАО «Научно-исследовательский институт химической технологии», так как на этой территории предполагается интенсивная застройка и организация общественно-деловой зоны рядом с проектируемыми на сегодня станциями метро.

15 мая состоятся публичные слушания по проекту планировки территории Кировского района города, на 47,53 % которой расположены промышленные площадки.

В рамках проекта планировки планируется разбить территорию на 20 кварталов, 4 из которых будут отданы под жилую застройку, 12 предназначены для коммунально-складской и промышленной зоны, а 3 станут кварталами общественно-делового назначения. Один из кварталов решено оставить, как рекреационную зону, сообщает «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Вблизи проектируемых на сегодня станций метро проектировщики предлагают разместить 11 перехватывающих стоянок, а также общественно-деловую зону. В этой же части территории планируется сохранить производственную специализацию площадки, которую раньше занимало ОАО «ВИНАП». Здесь предполагается разместить предприятия пищевой промышленности.

Важным этапом развития территории станет рекультивация территории Новосибирского оловозавода с поэтапным выносом производства и перепрофилирование участка под торговую, общественно-деловую и производственную застройку.

В целом речь идет о территории общей площадью 2169 гектаров, ограниченной улицами Петухова, Хилокская Ватутина, а также Толмачевским шоссе, рекой Тулой и направлением переезда через железнодорожные пути от ул. Ватутина до ул. Петухова, границей города Новосибирска.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку