За строительство завода PepsiCo ответит ООО «Лебедянский»

27 февраля 2014, г. Новосибирск

В арбитражном процессе по иску Росимущества к американской PepsiCo о сносе достраивающегося в Новосибирской области завода по производству соков произошла смена ответчика. Вместо ООО «ПепсиКо Холдингс» к делу было привлечено липецкое ООО «Лебедянский» (входит в PepsiCo).

Как сообщалось ранее, строительство на участке под Новосибирском в 2006 году начала компания «Лебедянский», а в 2008 году объект был выкуплен американской компанией PepsiCo за 1,8 млрд долларов. К настоящему моменту в строительство завода было инвестировано 2 млрд рублей. Также оказалось, что участок находится в федеральной собственности, а разрешения на строительство Росимущество не выдавало, сообщает «Коммерсант».

«ПепсиКо Холдингс» поддержала ходатайство о замене ответчика, признав вместе с тем наличие проблемы законности использования земельного участка. При этом компания настаивает, что не имеет отношения к строительству завода, а лишь выступает в качестве управляющей компании. В настоящее время PepsiCo фигурирует в деле в качестве третьего лица.

По словам главы областного департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова, на совещании властей области было предложено два варианта решения спора: либо заключить мировое соглашение и в дальнейшем провести торги по продаже федерального участка, либо обратиться с ходатайством в правительство РФ о передаче участка в муниципальную собственность администрации Бердска, на землях которого и ведется сегодня строительство завода PepsiCo.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку