Согласован проект планировки промышленной зоны Ленинского района

12 августа 2014, г. Новосибирск

В Новосибирске согласован новый вариант проекта планировки промышленной зоны Ленинского района. На текущий момент на территории района проживает 14,6 тысячи человек, из которых 12,9 тысячи – в индивидуальных жилых домах. К 2030 году численность населения, исходя из планов проектировщиков, должна снизиться до 8,5 тысячи человек, так как за районом предлагается сохранить статус промышленной территории.

Помимо этого, проект планировки подразумевает, что численность населения может, напротив, вырасти до 19 тысяч человек за счет застройки домами средней этажности улицы Парниковая, сообщает «Новосибирская недвижимость».

Также за счет сокращения железнодорожных путей и части жилой застройки планируется увеличить масштаб сформировавшегося общественного ядра, добавив объекты культуры и социальной инфраструктуры.  Помимо этого, для увеличения инвестиционной привлекательности округа предлагается создать рядом  с заводом им. Кузьмина и южнее ТЭЦ-3 новый общественно-деловой район.

Также общественно-деловой и коммерческий статус предлагается придать территории между улицей Большая и Затонской магистралью. Существующую жилую застройку предлагается оставить только на территории Балластного карьера.

Рассматриваемый район в восточной части Новосибирска занимает площадь в 1 351 гектар.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку