Суд запретил стройку трехэтажного кафе в новосибирском Центральном парке

26 декабря 2014, г. Новосибирск

Агентство недвижимости "Жилфонд" проиграло суд мэрии Новосибирска, пытаясь добиться права на реконструкцию кафе.

Как сообщается, суд отказал компании в требовании обязать мэрию выдать разрешение на использование земельного участка компании в Центральном парке на Мичурина, 8/1 для проведения реконструкции расположенного здесь одноэтажного кафе. Ранее в "Жилфонде" сообщали, что на месте заведения компания планировала возвести трехэтажное кафе для детей с ограниченными возможностями.

Земельный участок находится в зоне озеленения (Р-2) и для получения разрешения на реконструкцию своего кафе "Жилфонду" потребовалось изменить разрешенный вид использования участка, поясняется в документах. По информации представителя мэрии, по результатам публичных слушаний городская общественность высказалась против выдачи соответствующего разрешения. Однако в компании парировали, что результаты публичных слушаний по данному вопросу не являются обязательными для органа местного самоуправления.

В итоге суд согласился с доводами мэрии, посчитав, что компания знала, какие ограничения налагала покупка земельного участка в рекреационной зоне. В то же время в мэрии отметили, что "Жилфонд" не лишено возможности использования и капитального ремонта существующего здания кафе без проведения реконструкции. Решение об отказе еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку