Park Inn by Radisson идет в Сибирь update

В Новосибирске откроется четырехзвездочный отель Park Inn by Radisson под управлением Rezidor.

Как пишут "Ведомости", 13-этажное здание площадью свыше 10 тыс. кв. м располагает 150 номерами, в том числе двумя - для гостей с ограниченными возможностями, 21 - повышенного комфорта и тремя - класса "люкс".

Инфраструктура гостиницы включает ресторан баварской кухни "Paulaner Новосибирск" на 160 мест, лобби-бар почти на 400 кв. м и восемь конференц-залов.

Объем инвестиций в проект не раскрывается, однако, по информации издания, в 2013 году на заседании областного инвестиционного совета заместитель гендиректора ООО "Региональная гостиничная сеть" ("РГС-Новосибирск") Евгений Дорошенко называл сумму в 773,4 млн рублей - собственные средства компании и кредит Сбербанка на 502 млн рублей.

В компании упомянули о дополнительных затратах в ходе строительства, однако выразили уверенность, что "потенциал рынка принесет прибыль", превышающую удорожание проекта. В первый год работы "Park Inn by Radisson Новосибирск" рассчитывает достичь 45% заполняемости, в дальнейшем довести ее до 70%. По некоторым оценкам, инвестиции в проект окупятся за 11 лет при рентабельности по чистой прибыли в 26%.

У РГС девять отелей в Москве, Волгограде, Казани, Астрахани, Ижевске, Ярославле, Сочи, Воронеже и Новосибирске, также компания строит отель в Набережных Челнах. Гостиницами РГС управляют Marriott International в Москве и Rezidor в остальных городах.

По словам Виктора Козина, исполнительного директора NAI Becar, потенциал развития международного гостиничного бизнеса в Сибири очень большой. "Во-первых, процент работающих под международными брендами гостиничных операторов в целом очень мал, даже в России он не достиг порога 50%. Во-вторых, активная позиция этих брендов поможет решить проблему нехватки номерного фонда, которая остро стоит не только в Сибири, но и в крупных городах, в том числе в обеих столицах. В-третьих, появление Park Inn by Radisson- крупнейшего международного оператора, представленного в России, - даст положительный опыт в развитии местного гостиничного рынка, задаст определенные критерии качества и стандартов. К слову, второе место - AZIMUT , третье – Accor Group, четвертое - InterContinental Hotels Group. Территория СФО округа составляет 30 % от территории Российской Федерации, ее промышленный потенциал огромен. Большое количество людей из разных стран и городов приезжают сюда с рабочими визитами, большое количество деловых мероприятий, проходящих в разных городах СФО, подтверждает экономический, инвестиционный и социальный потенциал округа. Самыми перспективные мы считаем: Красноярский край, Иркутскую и Томскую области" , - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку