"Дочка" РЖД строит офисы в "Тихом центре" Новосибирска update

4 августа 2015, г. Новосибирск

Дочерняя структура РЖД построит бизнес-центр в так называемом "Тихом центре" Новосибирска.

Как сообщает портал "НГС.Бизнес", компания "Желдорипотека" начала строительство административного здания на Октябрьской лице.

Согласно проекту, площадь участка под застройку составляет 681 кв. м, а площадь трехэтажного здания равна почти 1,6 тыс. кв. м. Будущий БЦ включает в себя пять офисных помещений, которые застройщик планирует выставить на продажу. Сдача объекта намечена на 2016 год.

Дмитрий Лукашов, аналитик IFC Markets: "Это очень маленький проект с площадью застройки менее семи соток земли. Однако как раз благодаря этому затраты на его реализацию могут оказаться сравнительно небольшими. Теоретически, такой микро-офисный центр может быть интересен покупателям и арендаторам даже в условиях экономического кризиса. На мой взгляд, это общая тенденция. На рынке жилой недвижимости, например, стали пользоваться повышенным спросом квартиры-студии с одной крошечной комнатушкой. Следует отметить, что против строительства активно выступают жители близлежащих домов. Возможные судебные тяжбы могут затянуть сроки реализации проекта и снизить его рентабельность". 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку