Wikimart выводит свои центры за Урал update

29 сентября 2015, г. Новосибирск

Российский интернет-ритейлер Wikimart открыл в Новосибирске первый за Уралом склад-магазин.

Объем инвестиций в проект составил около 350 тыс. долларов. Новый центр площадью 3,5 тыс. кв. м стал для сети уже вторым в России.

В компании отметили, что параллельно запустили в Новосибирске сеть Wikimart-экспрессов - собственные пункты заказа и выдачи товаров с возможностью примерки. На данный момент, по информации ритейлера, в городе работают пять экспрессов.

По словам Максима Палта, старшего консультанта отдела исследований рынка CBRE,развитие онлайн торговли в регионах пока значительно ниже, чем в столицах. "Если в Москве и Санкт-Петербурге доля онлайн-покупателей составляет порядка 45% от всего населения, то  регионах этот показатель варьируется от 9% до 35%, в зависимости от размера города. Основным ограничением развития онлайн торговли в регионах как раз является нехватка необходимой инфраструктуры для создания грамотно выстроенной логистики. Основная часть поставщиков, складов и распределительных центров сосредоточены в Центральном и Северо-Западном округах, где преимущественно и работают онлайн ритейлеры. Поэтому доставка почтой остается наиболее популярным вариантом.  В 2014 году примерно 36% заказов в онлайн-магазинах доставлялись курьерской службой, 27% Почтой России и 24% через пункты выдачи", - добавил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку