Открытие молла для торговцев с Гусинобродского рынка перенесли

1 октября 2015, г. Новосибирск

В Новосибирске перенесли на январь 2016 года открытие торгового центра, в который планируют переехать часть продавцов закрывшегося сегодня Гусинобродского рынка.

Как сообщает ТАСС, "Норд Сити Молл" общей площадью 170 тыс. кв. м разместится на площади 20 гектаров и станет самым большим в Сибири.

Планируется, что ТЦ будет построен в три очереди. Технический запуск первой из низ намечен на конец октября. Остальные очереди планируется ввести к третьему кварталу 2016 года. Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей.

В то же время генеральный директор комплекса Ваган Авакян в интервью порталу "Тайга.инфо" заверил, что "Норд Сити Молл" начнет запуск арендаторов 30 октября, а не в следующем году.

При этом топ-менеджер подчеркнул, что 85% предпринимателей составляют выходцы с Гусинобродской барахолки и с них не будут взиматься крупные "посадочные".

Гусинобродский рынок, известный как "барахолка" или "сибирский Черкизон", занимает площадь около 35 гектаров. Рынок был основан в 1970-х годах и быстро превратился в крупнейший в Сибири, а также стал крупным объектом теневого бизнеса.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку