Сибирскому санаторию "Парус" нашли нового владельца

Санаторий "Парус" в Новосибирске сменил владельца.

Как сообщает "Коммерсантъ", компания "Отельер" выкупила имущественный комплекс, включающий в себя непосредственно санаторий и круглогодичный детский оздоровительный лагерь на 450 человек, за 121 млн рублей.

Ранее санаторный комплекс, который занимает земельный участок площадью более 22 гектара в Кудряшовском бору, принадлежал новосибирскому ОАО НПО "Сибсельмаш", признанному банкротом в октябре 2012 года.

За 2,5 года санаторий, оцененный первоначально более чем в 300 млн рублей, несколько раз пытались продать на аукционе. В ноябре прошлого года он был выставлен на торги посредством публичного предложения по начальной цене 181,8 млн рублей с возможностью ее снижения в два раза.

Когда цена упала до примерно 135 млн рублей, в процесс торгов вмешалась мэрия Новосибирска - конкурсный кредитор "Сибсельмаша" с объемом требований 150,1 млн рублей. Муниципалитет посчитал, что санаторий является социально значимым объектом и его имущество должно продаваться по конкурсу. При этом мэрия выразила готовность забрать санаторий в муниципальную собственность за долги "Сибсельмаша".

Против такой схемы продажи "Паруса" выступили налоговики, которым "Сибсельмаш" должен около 300 млн рублей.

Затем торги были возобновлены с цены, на которой останавливались, - с 117 447 рублей.

После подписания договора купли-продажи ООО "Отельер" должно оплатить сделку в течение 30 дней.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку