Фирма из столицы получит 2,2 млрд рублей за ремонт завода "Сухого"

16 декабря 2015, г. Новосибирск

Ремонт Новосибирского авиазавода им. Чкалова проведет московская компания "Строй групп".

Столичная фирма стала единственным участником, допущенным к тендеру на реконструкцию производственных площадей филиала ПАО "Компания "Сухой"", сообщает "Коммерсантъ".

Контракт с компанией будет заключен по предложенной ею цене - 2,256 млрд рублей, что всего на 2 тыс. рублей меньше начальной цены лота.

Два других претендента - московские АО "Промэлектромонтаж-СТН" и ФГУП "Авиакомплект" - не представили ценовые предложения и не были допущены на торги.

На площадке НАЗ по улице Ползунова, 15 "Строй групп" предстоит за два года построить производственный корпус. Более подробная информация об объекте не разглашается.

Издание полагает, что реконструкция связана с расширением производства боевых самолетов. Если в 2009 году НАЗ выпустил два самолета, через год - четыре, то в 2014 году с конвейера предприятия сошли 18 самолетов. Аналогичный план заводу утвержден и на 2015 год.

НАЗ основан в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны выпустил более 15 тыс. истребителей Як-7 и Як-9. В последующие годы завод также был ориентирован на военную авиацию.

Основной его продукцией в настоящее время являются фронтовые бомбардировщики Су-34. Кроме того, в Новосибирске собирают отдельные агрегаты гражданского пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100. С 1 января 2013 года ОАО "НАПО им. Чкалова" стало филиалом ОАО "Компания "Сухой"".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку