Сеть отелей Domina удвоилась в России update

4 февраля, г. Новосибирск

Domina открыла еще один отель в России.

Как сообщает пресс-служба итальянской сети, гостиница на 218 номеров расположилось в Новосибирске.

Площадь 11-этажного здания с лобби-баром, рестораном, конгресс-залами, фитнес-центром и зимним садом составила 17 тыс. кв. м.

Отмечается, что Domina вложила в проект около 1,5 млрд рублей и рассчитывает окупить их за десять лет.

Отель в Новосибирске стал вторым гостиничным объектом холдинга Domina в России после открытой в 2012 году гостиницы в Санкт-Петербурге.

В 2017 году планируется запустить гостиницу на 166 номеров в Калининграде. Кроме того, ведутся работы по строительству гостиницы на 175 номеров в Липецке и многофункционального комплекса в центральной части Тюмени, состоящего из отеля на 160 номеров и 50 апартаментов.

Также в стадии реализации находится гостиница на 137 номеров в Томске.

Сеть отелей Domina основана в 1988 году и включает гостиницы в Италии, Египте, России, Эстонии, Латвии. Основателем и владельцем сети является итальянский бизнесмен Эрнесто Преатони.

Ирина Акутова, старший консультант отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, говорит о том, что спрос на гостиницы в Новосибирске практически полностью формируется деловыми туристами. "В этом контексте отсутствие спортивных мероприятий в плане не скажется существенным образом на итоговых результатах отелей. А вот дальнейшее развитие конгрессно-выставочного сегмента может положительно сказаться на загрузке отелей. Тем не менее, среднегодовая загрузка лучших гостиниц города в течение последних лет не поднималась выше 62%, в 2015 году загрузка и средняя цена размещения снижались, на 2016 год планируется дальнейшее снижение цены для поддержания спроса. Новых гостиниц в ближайшей перспективе не ожидается, ранее заявленные проекты заморожены. Учитывая достаточно тяжелую экономическую ситуацию в России, которая влияет на снижение потока деловых туристов, а также активный рост предложения в Новосибирске, который мы наблюдаем в течение последних 2-х лет (открытие Marriott в 2014 году, Park Inn by Radisson в 2015 году, Domina в 2016), мы не видим потенциала в развитии новых гостиничных проектов в Новосибирске в ближайшей перспективе", - отметила эксперт.

Татьяна Белова, старший консультант департамента гостиничного бизнеса компании JLL, считает, что гостиничный рынок Новосибирска можно назвать насыщенным, в городе уже работают несколько гостиниц под международными брендами в разных ценовых сегментах, в том числе в высоком сегменте - Marriott (175 номеров), Doubletree by Hilton (188 номеров), в среднем сегменте - Park Inn (150 номеров), Азимут Отель Новосибирск (259 номеров). Marriott, Doubletree by Hilton и Park Inn открылись в течение последних 5 лет. "Также в городе работают две крупные гостиницы советской постройки - Конгресс Отель Новосибирск (430 номеров) и River Park (316 номеров) и несколько новых отелей средней ценовой категории, все они управляются собственниками. По официальной статистике, всего в городе насчитывается более 2,5 тыс. гостиничных номеров. Строительство гостиницы Domina началось еще в 2009 году, и данное открытие является планируемым и ожидаемым", - заключила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку