Итальянцы хотят создать обувной кластер в Сибири

20 февраля, Новосибирская обл.

В Новосибирской области собираются создать обувной кластер.

Как сообщает портал "Континент Сибирь", в состав комплекса войдут 15 фабрик по производству обуви, комплектующих, а также линия по финишной обработке кожи.

Данный проект является одним из совместных проектов, который планируется реализовать вместе с итальянским инвестором - группой компаний Mac Senior.

Основной причиной интереса к строительству кластера со стороны итальянцев является удорожание продукции, из-за чего клиенты все чаще делают свой выбор в пользу более дешевого и менее качественного сегмента.

Строительство же производства по итальянским технологиям позволит создать продукт итальянского уровня, но при этом по адекватной российской цене.

К участию в проекте уже пригласили всех крупных игроков Новосибирской области, в частности ГК "Обувь России". Сейчас переговоры ведутся с компаниями из других областей Сибирского федерального округа.

К проекту проявили интерес также ряд итальянских компаний. Предполагается, что фабрики будут шить на площадке обувь, а новый кластер позволит обеспечивать качественной продукцией не только сибиряков, но и жителей других регионов России.

Объем инвестиций в проект и его параметры не уточняются.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку