Инвестор построит в Сибири два мусорных завода за 6,5 млрд рублей

В Новосибирской области собираются построить два современных мусоросортировочных комплекса.

Региональные власти подписали с компанией "Экология-Новосибирск" одно из крупнейших в России концессионных соглашений, сообщает "РИА "Новости".

Проект предусматривает создание двух заводов проектной мощностью по 470 тыс. тонн в год каждый в районе села Раздольное и села Верх-Тула.

Строительство комплексов, представляющих собой современные линии с автоматическим отбором различных пригодных к дальнейшей переработке и использованию фракций, должно начаться в 2017 году и уже к концу года должен быть сдан в эксплуатацию один из них, второй же, как ожидается, достроят в конце 2018 года.

По оценкам чиновников, общие затраты инвестора-концессионера составят 6,5 млрд рублей. Инвестирование бюджетных средств не предусмотрено.

Соглашение рассчитано на 40 лет. Власти региона обязаны предоставить инвестору землю, а тот - построить комплексы, ввести их в эксплуатацию и после завершения действия соглашения передать их в собственность региона. Начиная с девятого года эксплуатации, власти будут иметь долю в получаемой выручке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку