imagespecial

В Новосибирске распродают имущество владельца "Перестройки"

В Новосибирске продают имущество владельца сети строительных магазинов "Перестройка".

Как сообщает РБК, в рамках банкротства компании "Феникс и К" на аукцион выставлены принадлежащие ей товарные знаки "Перестройка" и Lignum. Начальная цена каждого из брендов составляет 33,4 тыс. рублей.

Также конкурсный управляющий компании намерен снова попытаться продать пятиэтажный торгово-логистический комплекс "Толмачево". Начальная цена сооружения общей площадью около 20 тыс. кв. м равна 1 млрд рублей.

В прошлом году ТЛК на Толмачевской улице был выставлен на продажу в 2015 году за 1,2 млрд рублей, однако торги сорвались из-за отсутствия желающих приобрести недвижимость.

На начало 2015 года "Феникс и К" владел сетью из пяти супермаркетов в Новосибирске под торговыми марками "Декомарт" и "Перестройка". Еще несколько супермаркетов работали в других городах Сибири.

В начале прошлого года стало известно о закрытии супермаркетов ритейлера. Позже суд признал "Феникс и К" банкротом. В компании введено конкурсное производство.

В качестве причины закрытия сети и банкротства "Феникс и К" называлась невозможность получения перекредитования в Сбербанке. В реестр требований кредиторов включены 1,5 млрд рублей долга. Основным кредитором выступает Сбербанк.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку