imagespecial

В Сибири открылся четырехзвездочный Mirotel update

В Новосибирске открылась четырехзвездочная гостиница сети Mirotel.

Отель общей площадь 7,7 тыс. кв. м расположился на площади Карла Маркса, 1/1 и рассчитан на 111 номеров, сообщает "Коммерсантъ".

Девелопер проекта, компания "Сидеко", вложила в запуск гостиницы 800 рублей, которые рассчитывает окупить за девять лет.

Инфраструктуру Mirotel составляют рестораны "Аджикинежаль" и Drovamuka. Также запланировано открытие ночной клуб "Париж" и караоке-бар "Гранд-опера".

По словам Елены Ситниковой, генерального директора AZIMUT Отель Сибирь, за последние два года в Новосибирске появились сразу несколько новых "звездных" отелей: Park Inn, Domina, Mirotel. "Дальнейшее увеличение предложения гостиничных номеров при сохранении сегодняшнего уровня событийности в городе может быть избыточным. Рынок насыщен гостиничными предложениями. Отели высокой звездности вынуждены зачастую выходить на ценовой уровень отелей 3* и расширять сегменты своих гостей", - анализирует эксперт.

Марина Усенко, партнер, отдел гостиничного бизнеса и туризма Cushman&Wakefield, говорит о том, что гостиничный рынок объектов современного качества Новосибирска между 2014-2016 годами вырос на 25% (742 номера, включая гостиницы the Park Inn, Domina, Marriott) и продолжает расти с открытием гостиницы "Миротель", а также запланированной к открытию в середине 2017 года гостиницы при аквапарке объемом в 150 номеров. "Подобное увеличение предложения, к сожалению, совпало по времени со сложной экономической ситуацией в виде политических и экономических санкций, девальвации рубля, сокращения национальной экономики и прочности, что осложнило задачу новых гостиниц по завоеванию своей справедливой доли рынка. В целях "выживания" многие гостиницы вынужденно прибегают к демпингу цен – или рискуют потерять клиентуру. Наиболее сложная ситуация у несетевых гостиниц, многие из которых к тому же расположены за пределами традиционного центра города (на левом берегу Оби). По причине значительной насыщенности гостиничного рынка Новосибирска и при ограниченных объемах роста платежеспособного спроса (среднегодовая загрузка сетевых гостиниц в 2016 году составила менее 50%), - гостиничный бизнес города в течение нескольких ближайших лет будет вынужден существовать в сложных условиях. Обратная сторона медали, впрочем, означает доступные цены размещения для клиентов", - заключила Усенко.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку